Konstituierende Sitzung des Gemeinderates Reckendorf

Wahlperiode 2014 - 2020

Die öffentliche konstituierende Sitzung des Gemeinderates Reckendorf fand am Dienstag, 06.05.2014, im Rathaus Reckendorf statt.

Nach der Begrüßung und den einleitenden Worten von Erstem Bürgermeister Manfred Deinlein vereidigte Hubert Steppert als ältestes Gemeinderatsmitglied den neugewählten Ersten Bürgermeister.

Danach vereidigte Erster Bürgermeister Manfred Deinlein die neugewählten Mitglieder des Gemeinderats:

Das Bild zeigt von links nach rechts:

• Erster Bürgermeister Manfred Deinlein
  • Gemeinderätin Clarissa Schmitt
  • Gemeinderätin Jaqueline Jäckisch (bis 14.06.2016)
  • Gemeinderat Gerhard Pförtsch
  • Gemeinderat Christian Zweig
  • Gemeinderat Bernhard Müller
  • Gemeinderat Markus Sippel
  • Gemeinderat Andreas Knab

Danach beschloss der Gemeinderat, wie auch in den Vorperioden, als Stellvertretung für den 1. Bürgermeister zwei weitere Bürgermeister (sowohl einen 2. Bürgermeister als auch einen 3. Bürgermeister) zu wählen.

Die Wahl des Zweiten Bürgermeisters brachte folgendes Ergebnis:

• Gemeinderat Erwin Wahl 13 Stimmen
  • Gemeinderat Hubert Rottmann 1 Stimme
  • 1 ungültige Stimme

Gemeinderat Erwin Wahl wurde somit zum Zweiten Bürgermeister gewählt.

Die Wahl des Dritten Bürgermeisters brachte folgendes Ergebnis:

• Gemeinderat Hubert Rottmann 14 Stimmen
  • Gemeinderat Axel Cron 1 Stimme

Somit war Gemeinderat Hubert Rottmann zum Dritten Bürgermeister gewählt.

Nach der schriftlichen Annahme der Wahl wurden die weiteren Bürgermeister durch Ersten Bürgermeister Deinlein vereidigt:

Für die Versammlung, Ausschüsse und Zweckverbände in der Wahlperiode 2014/2020 erfolgte die Benennung der Mitglieder und der Stellvertreter. Ebenso wurden weitere Beauftragte bestellt. Die Zusammensetzungen und die weiteren Bestellungen einschließlich der Stellvertreter sind der nachfolgenden Übersicht zu entnehmen.

Es wurde beschlossen, dass der Erste Bürgermeister in der Gemeinschaftsversammlung zum Trauungsstandesbeamten bestellt werden soll.

Es wurde anschießend beschlossen, dass bis zum Erlass einer neuen Geschäftsordnung die Bestimmungen der bisherigen Geschäftsordnung (Wahlperiode 2008/2014) weiter gelten.

Gleich zu Beginn der Gemeinderatssitzung stellten sich die Mitglieder des Gemeinderats zu einem Erinnerungsfoto vor dem Rathaus zusammen:

Vordere Reihe von links nach rechts:

• Gemeinderat Bernhard Müller
  • Gemeinderat Ludwig Blum
  • Gemeinderat Falko Badura
  • Gemeinderat Axel Cron
  • 1. Bürgermeister Manfred Deinlein
  • Gemeinderätin Clarissa Schmitt

Hintere Reihe von links nach rechts:

• Gemeinderat Hubert Steppert (verstorben 20.09.2018)
  • Gemeinderat Jürgen Baum
  • Gemeinderat Andreas Knab
  • 3. Bürgermeister Hubert Rottmann
  • 2. Bürgermeister Erwin Wahl
  • Gemeinderat Markus Sippel
  • Gemeinderat Christian Zweig
  • Gemeinderätin Jaqueline Jäckisch (bis 14.06.2016)
  • Gemeinderat Gerhard Pförtsch

Die Gemeinderatssitzungen finden turnusmäßig am 2. Dienstag im Monat um 19.00 Uhr und die Sitzungen des Bau- und Umweltausschusses turnusmäßig am darauffolgenden Dienstag, ebenfalls um 19.00 Uhr, statt.